Einen schönen Abend aus Hartberg, bis zum nächsten Mal!
90.
20:29
Fazit:
Nach einer mauen, halbwegs ausgeglichenen ersten Hälfte ohne Tore ging es in Halbzeit zwei richtig zur Sache! Knapp zehn Minuten nach Wiederanpfiff verwandelte Frieser einen Elfmeter und bescherte damit die Führung für den LASK, weil Michorl zuvor ungeschickt im Hartberger Strafraum niedergestreckt wurde. Acht Minuten später kam dann Ranftl außerhalb des Sechzehner nach einer eigentlich geklärten Flanke zum Abschluss und verwandelte sehenswert zum 0:2. Nur acht weitere Minuten darauf stellte Reiter nach einem schönen Zuspiel von Holland auf 0:3, ehe Michorl mit einem Traumtor den vierten LASK-Treffer am heutigen Abend bescherte. In Minute 82 konnte Dossou zumindest noch den Ehrentreffer für die Hausherren erzielen, doch den Schlusspunkt setzte zwei Minuten danach Stürmerjuwel Marko Raguž. Irgendwie ist den Hartbergern nach dem ersten Gegentor komplett die Ordnung verloren gegangen und dann vom LASK eiskalt überrollt werden. Die Linzer fahren als verdienter Sieger nach Hause und werden im Abendspiel auf einen Salzburger Sieg im Schlagerspiel gegen Rapid hoffen.
90.
20:19
Spielende
90.
20:18
Cancola klärt noch einmal auf der Linie und verhindert somit das halbe Dutzend an Gegentoren!
90.
20:17
Reps schöner Heber geht zwar über Schlager, letzten Ende aber auch über dessen Tor.
90.
20:16
Die offizielle Nachspielzeit beträgt drei Minuten.
88.
20:14
Gelbe Karte für Reinhold Ranftl (LASK)
87.
20:14
Rep tritt eine weitere Ecke für Hartberg, schupft den Ball aber direkt in die Arme von LASK-Goalie Schlager.
87.
20:13
Gelbe Karte für Andrés Andrade (LASK)
Der Legionär sieht für ein absichtliches Handspiel die gelbe Karte.
84.
20:11
Tooor für LASK, 1:5 durch Marko Raguž
Und Treffer Nummer fünf!! Nach einem Hartberger Angriff fährt der LASK einen Konter: Balic läuft die linke Flanke entlang und bedient Raguž im Zentrum, der sich diese Chance nicht nehmen lässt und mit rechts trocken einschiebt.
82.
20:08
Tooor für TSV Hartberg, 1:4 durch Jodel Dossou
Da ist der Ehrentreffer für die Hausherren! Nachdem Schlager einen Schuss aus spitzem Winkel von Tadić noch klären kann, verwertet Dossou Lienharts abgerissener Abschluss, indem er blitzschnell reagiert.
80.
20:07
Rep bringt den Ball per Freistoß in den LASK-Strafraum, doch Schlager riecht den Braten und pflückt die Kugel aus der Luft.
20:05
Gelbe Karte für Lukas Ried (TSV Hartberg)
Für ein hartes Foul an Tetteh gibt es zurecht gelb.
76.
20:04
Kann der TSV Hartberg zumindest noch einen Ehrentreffer erzielen?
74.
20:01
Tooor für LASK, 0:4 durch Peter Michorl
Und noch ein Tor für die Gäste!! Die Hartberger lassen sich nun düpieren und Michorl kann mit einem sehenswerten Treffer sein fünftes Saisontor machen. Er nimmt eine weite Flanke aus dem Halbfeld ideal an und macht mit einem satten Schuss ein Traumtor!
Tooor für LASK, 0:3 durch Dominik Reiter
Der LASK macht den Sack zu!! Die Gäste kombinieren sich gut in den Strafraum der Hausherren, ehe Holland ideal den heranstürmenden Reiter bedient, der den Ball eiskalt an Swete vorbeischiebt.
69.
19:55
Der LASK stürmt weiter vor und drängt aufs dritte Tor!
66.
19:55
Gelbe Karte für Rajko Rep (TSV Hartberg)
64.
19:51
Ecke für Hartberg, die einmal mehr nichts Zählbares einbringt.
63.
19:49
War es das für die Hartberger?
61.
19:47
Tooor für LASK, 0:2 durch Reinhold Ranftl
Die Linzer bauen ihre Führung aus!! Nachdem Swete eine Ecke von Michorl vorerst noch entscheiden kann, ist er gegen den Sonntagsschuss von Ranftl außerhalb des Sechzehners chancenlos. Ein echter Hingucker!
58.
19:46
Nach langem kommen die Steirer wieder einmal vors Tor der Oberösterreicher, gefährlich wird es dabei allerdings nicht.
19:42
Die Hartberger stehen trotz des Rückstandes weiterhin tief und lauern auch ihre Chancen aus möglichen Konteraktionen.
53.
19:39
Tooor für LASK, 0:1 durch Dominik Frieser
Der Flügelflitzer des LASK übernimmt die Verantwortung und bleibt cool!! Sein Schuss ins rechte Eck bringt den Gästen die nicht unverdiente Führung.
53.
19:38
Es gibt Elfmeter für den LASK!
52.
19:38
Ein rarer Angriff der Hartberger über Rotter, Tschernegg und Kainz bleibt ohne Abschluss.
50.
19:37
Renner tank sich am linken Flügel durch und bedient Klauss im Zentrum, der dann am Tor der Hausherren vorbeischießt.
49.
19:35
Eckball für den LASK! Michorl tritt von rechts an und holt mit ein wenig Glück die nächste Ecke heraus. Michorls Hereingabe von der anderen Seite kommt ein wenig gefährlicher, findet aber letztlich keinen Abnehmer.
48.
19:34
Die Gäste aus Linz nehmen gleich wieder das Zepter in die Hand und setzen sich in der Hartberger Hälfte fest.
46.
19:32
Beide Teams kommen unverändert aus ihren Kabinen.
46.
19:31
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
19:19
Halbzeitfazit:
Auch wenn der LASK gut ins Spiel gestartet ist und dieses in der Folge dominieren konnte, gab es für die Oberösterreicher in Halbzeit eins nichts zu holen. Die Hartberger standen tief und ließen sie kommen, wirkliche Räume vor dem Tor taten sich kaum auf. Dabei gelang es der Schopp-Truppe allerdings, ein ums andere Mal offensiv gefährlich zu werden und den Gästen so das Leben schwer zu machen. Wie lange geht das Anrühren von Beton noch gut gegen einen ambitionierten LASK, der in Halbzeit zwei alles daran setzen wird, heute als Sieger nach Hause zu fahren?
19:14
Dossou schnappt sich das Leder und zieht pfeilschnell in Richtung Gästetor, wo er erst von zwei Gegenspielern gestoppt werden kann.
43.
19:13
Der gefoulte tritt selbst an und verzieht nur knapp!
42.
19:12
Freistoß für die Hartberger, nachdem Ranftl Rep ungeschickt in Strafraumnähe foult.
41.
19:11
Jetzt ist wieder der LASK am Drücker! Schaffen sie es, noch vor der Pause in Führung zu gehen oder bleibt es beim 0:0?
39.
19:09
Wieder kommen die Hausherren gefährlich nahe ans gegnerische Tor, Abschluss schaut dabei aber keiner heraus.
37.
19:07
Nun erspielen sich auch die Hartberger ihren ersten Eckball, doch Kainz Flanke findet dann keinen Abnehmer.
35.
19:06
Der letzte Ball will und will nicht ankommen bei den Oberösterreichern. Klem klärt vor Klauss und verhindert vorerst Schlimmeres.
32.
19:03
Wieder ein Offensivfoul der Gäste, diesmal stößt Klauss den Hartberger Luckeneder an der Strafraumgrenze um.
30.
19:01
Reiter foult nach der Hereingabe Gabbichler im Straufraum, weshalb Spurny abpfeifen muss.
29.
19:00
Der LASK probiert es jetzt mit der Brechstange und holt einen Freistoß aus über 30 Metern heraus.
27.
18:58
Die Oberösterreicher dominieren zwar mächtig, doch die Hartberger bieten ihnen weiterhin kaum Räume vor dem Tor.
25.
18:55
Der LASK scheint nun wieder die Kontrolle über das Spiel übernommen zu haben.
22.
18:53
Klem fasst sich ein Herz und zieht aus der Distanz ab, findet dabei aber seinen Meister in LASK-Torwart Schlager.
21.
18:52
Wieder greifen die Hartbeger an, doch auch die Gäste aus Linz stehen defensiv gut.
19.
18:50
Dossou muss am Spielfeldrand behandelt werden, wird aber weitermachen können.
17.
18:48
Jetzt auch die erste Riesenmöglichkeit für die Hartberger, doch Rep setzt am Fünfer den Ball per Kopf knapp neben das Tor der Gäste!
16.
18:47
Die Linzer drücken und drücken, noch steht die Abwehr der Steirer felsenfest.
14.
18:45
Die Top-Chance für den LASK! Reiter nimmt eine weite Hereingabe gut im Strafraum an, scheitert mit seinem Schuss dann aber an Rene Swete.
13.
18:43
Klauss geht bei der Hereingabe von Michorl zu hart gegen Swete in den Mann - Offensivfoul!
12.
18:42
Jetzt kommen auch die Hartberger erstmals vors Tor der Gäste, für einen Abschluss reicht es vorerst jedoch nicht. Dafür schnappen sich die Linzer im Gegenzug den Ball und holen eine weitere Ecke heraus.
18:40
Klauss probiert es mit etwas optimistisch aus spitzem Winkel, doch Hartberg-Goalie Swete ist zur Stelle.
8.
18:39
Der LASK kombiniert sich schön vor das Tor der Steirer, doch Michorl wird beim Abschluss noch entscheidend gestört.
7.
18:37
Hartbergs Heil liegt verletzt am Boden und muss wohl ausgewechselt werden.
5.
18:36
Noch eine Standardsituation für die Gäste, diesmal ein Freistoß aus dem Halbfeld, der aber letztlich für keine Gefahr sorgt.
3.
18:34
Die nächste Ecke für den LASK! Michorls Flanke findet erneut Trauner, dessen Kopfball diesmal nur knapp über das Gehäuse der Blauen geht.
1.
18:31
Die Linzer nutzen den Ankick gleich einmal aus und holen den ersten Eckball der Partie heraus! Trauner kann die Hereingabe von rechts dann nicht verwerten.
1.
18:30
Spielbeginn
18:29
Schiri Spurny hat die Pfeife schon in der Hand... Es kann losgehen!
18:25
Die Hausherren spielen in blauen Dressen von rechts nach links.
18:20
Die Mannschaften sind bereit und werden jeden Moment aufs Spielfeld laufen.
17:23
In Hartberg hat es kurz vor Anpfiff um die 20 Grad.
17:23
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist Josef Spurny, der an den Seitenlinien von seinen beiden Assistenten Sebastian Gruber und Stefan Pichler unterstützt wird.
17:22
Neben den beiden Langzeitverletzten Lema und Rakowitz müssen die Hausherren auch auf ihren gelbgesperrten Mittelfeldmotor Nimaga verzichten. Auf Seiten der Gäste hingegen füllen Goiginger, Potzmann und Wostry das LASK-Lazarett.
17:22
Seit Hartbergs Aufstieg in Liga zwei im Jahr 2006 kam es bereits 16 Mal zum Duell mit dem Linzer ASK – wobei die Steirer erst zweimal als Sieger vom Platz gingen. Zu Hause konnte man gegen die Oberösterreicher überhaupt noch nie gewinnen, die letzte Punkteteilung in der Profertil Arena liegt nun auch schon mehr als fünf Jahre zurück.
17:22
Beim letzten Aufeinandertreffen der beiden Teams vor drei Wochen hatten die Steirer das nötige Glück auf ihrer Seite. Nachdem Klauss die Linzer früh in Führung gebracht hatte, gelang Rep noch vor der Pause der Ausgleich, ehe Hartberg mit Tadić in allerletzter Minute das Spiel komplett drehte. Der seinerseits enorm auswärtsstarke LASK brennt heute also auf eine Revanche!
17:22
LASK-Trainer Valérien Ismaël meinte im Vorfeld der Partie: „Der zweite Sieg in Folge hat uns natürlich Selbstvertrauen gegeben, wir gehen daher extrem motiviert an diese Aufgabe heran. Für uns wird es darum gehen, dieses Spiel wieder mit der gleichen Entschlossenheit sowie mit demselben Fokus auf den Sieg zu bestreiten. Zudem haben wir mit Hartberg eine offene Rechnung. Entscheidend wird morgen die Effektivität sein. Hier erwarte ich mir, dass die Mannschaft, so wie sie es in den letzten beiden Spielen bereits gezeigt hat, nochmal einen drauflegen kann.“
17:22
Hartberg-Coach Markus Schopp zur heutigen Auslosung: „Spiele gegen den LASK sind geprägt von großer Intensität, Zweikampfführung und vielen Situationen, die eine hohe Laufbereitschaft sowohl in der Offensive als auch in der Defensive erfordern. Dazu müssen wir bereit sein. Ich glaube, dass meine Mannschaft in den letzten Spielen bewiesen hat, was es bedeutet, gut zu spielen und auch Resultate zu erzwingen und zu erzielen. Es wird eine große und intensive Herausforderung. Ich erwarte mir von meiner Mannschaft, nach den Auswärtssiegen auch zu Hause nachzusetzen und bereit zu sein, noch den Schritt mehr zu gehen, den der Gegner bereit ist zu machen.“
10:15
Herzlich willkommen zur 29. Runde der tipico Bundesliga zum Spiel TSV Hartberg gegen LASK!

Liga-Wundertüte Hartberg empfängt heute den ehemaligen Titelaspiranten aus Linz. Die Truppe von Markus Schopp holte vergangene Woche beim Double-Header gegen Rapid erneut drei Punkte in der Fremde. Wollen die Steirer im Herbst tatsächlich erstmals in ihrer Vereinshistorie in den Europacup einziehen, so gilt es heute auch endlich wieder einmal zu Hause anzuschreiben.

Die Reduzierung des Punkteabzugs von sechs auf vier Punkte weckt (wie die beiden Zu-null-Siege gegen Sturm) neue Hoffnungen in der Stahlstadt. Auch wenn der Meistertitel weiterhin unerreichbar scheint, könnte man bei einer Niederlage Rapids gegen Salzburg wieder an den Wienern vorbeiziehen. Und bekanntlich würde Tabellenplatz zwei heuer neuerlich die Teilnahme an der Champions-League-Qualifikation bedeuten.