THW Kiel SG Flensburg-Handewitt
60.
16:08
Fazit
Was für eine hochintensive und spannende Partie. Bis in die letzten Spielsekunden herein holen die Mannschaften alles aus sich heraus. So entwickelt sich von Minute eins an eine harte und ausgeglichene Partie, in der sich zu keiner Zeit ein Team absetzen kann. Mit dem Sieg liegen die Kieler nun nur noch zwei Punkte hinter den Flensburgern. Damit ist der Meisterschaftskampf wieder eröffnet. Vier Partie liegen noch vor den Mannschaften. Ausrutscher sind auf beiden Seiten nicht mehr erlaubt.
60.
16:04
Spielende
60.
16:02
47 Sekunden sind es noch, Flensburg nimmt die letzte Auszeit und braucht dann viel Glück im Abschluss. Spannung pur in Kiel.
60.
16:01
2 Minuten für Steffen Weinhold (THW Kiel)
15:59
Landin fischt den nächsten Ball weg. Das war schon die dritte unfassbare Parade in den letzten Minuten. Wenn Kiel hier gewinnt, ist er der Matchwinner.
15:55
Was für ein Kampf wird den Zuschauer hier geboten. Beide Teams hauen alles raus. Die Fans in der Halle stehen und feuern kräftig an.
53.
15:54
Duvnjak pfeffert Hald den Ball aus einem Meter voll ins Gesicht. Hald muss behandelt werden und die Emotionen schießen hoch. Die Situation eskaliert allerdings nicht. Sowas sehen die Handballfreunde nicht gerne.
51.
15:50
Tor für THW Kiel, 18:16 durch Domagoj Duvnjak
50.
15:48
Die letzten zehn Spielminuten brechen an. Eine Tendenz, wer hier den Sieg einfahren wird, ist kaum zu geben. Aktuel liegen die Kieler mit einem Treffer vorn.
15:43
Die Kieler können sich immer wieder auf zwei Treffer absetzen. Das ist ein ganz leichter Vorteil für die restlichen Minuten. Zwei Toren müssen auf Flensburger Seite erst einmal aufgeholt werden.
44.
15:40
Tor für THW Kiel, 16:14 durch Magnus Landin
42.
15:38
2 Minuten für Simon Hald (SG Flensburg-Handewitt)
42.
15:37
2 Minuten für Rune Dahmke (THW Kiel)
42.
15:37
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 15:14 durch Lasse Svan
41.
15:37
Machulla nimmt die Auszeit. Sein Team bekommt es nicht mehr hin, das gefährliche Tempospiel aufzuziehen. Das genau moniert der SG-Coach und will nun auch wieder deutlich mehr Tempo.
41.
15:34
7-Meter verworfen von Niclas Ekberg (THW Kiel)
40.
15:33
Tor für THW Kiel, 15:13 durch Hendrik Pekeler
39.
15:33
Wer zeigt hier zuerst Nerven. Aktuell sind es die Außenspieler, die auf beiden Seiten recht viel verballern.
15:30
7-Meter verworfen von Magnus Jøndal (SG Flensburg-Handewitt)
36.
15:29
2 Minuten für Patrick Wiencek (THW Kiel)
36.
15:28
2 Minuten für Johannes Golla (SG Flensburg-Handewitt)
35.
15:27
Tor für THW Kiel, 13:12 durch Niclas Ekberg
35.
15:27
Ein Unentschieden würden die Flensburger wohl unterschreiben. Sie spielen aber, ebenso wie Kiel, voll auf Sieg. Dafür zählt jedes Tor.
15:24
In der Halbzeit wurde aus der Flensburger Kabine bekannt, dass Tobias Karlsson heute nicht mehr wiederkommen wird. Sein Rücken lässt keinen Einsatz mehr zu. Das ist ein herber Verlust im Abwehrzentrum.
31.
15:22
Beginn 2. Halbzeit
30.
15:12
Halbzeitfazit
Die erste Halbzeit ist genau das, was man sich erwünscht hat. Ein harter, intensiver und emotionaler Kampf um den Sieg. Das darüber hinaus heute wohl das entscheidende Match im Meisterschaftskampf gespielt wird, erhöht die Brisanz. Bislang ist die Partie völlig ausgeglichen und beiden Teams hatten ihre positiven Momente. Vor allem die Goalies Landin und Burić konnten sich immer wieder sehenswert auszeichnen. 30 Minuten Handball auf dem höchsten Niveau liegen noch vor uns.
15:05
2 Minuten für Domagoj Duvnjak (THW Kiel)
28.
15:05
Tor für THW Kiel, 11:10 durch Hendrik Pekeler
28.
15:04
Hier wird weiterhin um jeden Ball gerungen. Nicht weniger konnte man in diesem so bedeutenden Match auch erwarten.
25.
15:00
So ausgeglichen die Partie ist, so ausgeglichen zeigt sich das Scoreboard aktuell. Ausgleich!
14:55
Langsam aber sicher kochen die Emotionen hoch. Alles, so wie meistens, werden jetzt die Experten sagen.
22.
14:54
2 Minuten für Niclas Ekberg (THW Kiel)
21.
14:53
Gelbe Karte für Anders Zachariassen (SG Flensburg-Handewitt)
14:52
Tobias Karlsson ist auf dem Weg in die Kabine. Er hat wohl Rückenprobleme und dort weiter behandelt.
19.
14:51
2 Minuten für Rasmus Lauge Schmidt (SG Flensburg-Handewitt)
14:49
Nachdem die Flensburger zum ersten Mal in dieser Partie in Front gehen konnten, nimmt sich Duvnjak ein Herz und durchbricht die Flensburger Abwehr.
14:47
Gelbe Karte für Tobias Karlsson (SG Flensburg-Handewitt)
14:44
Landin ist der Wahnsinn! Er hat jetzt schon seine dritte Monster-Parade.
14:40
Wie es zu erwarten war, wird hier von der ersten Sekund an, um jeden Zentimeter hart gekämpft. Ein Abnutzungskampf!
6.
14:38
Tor für THW Kiel, 3:1 durch Domagoj Duvnjak
6.
14:37
Beide Teams versuchen im Positionsangriff den Ball sehr schnell zu bewegen und damit die Abwehr ins rotieren zu bringen. Mal schauen, wer das zu Beginn besser praktiziert.
4.
14:35
Tor für THW Kiel, 2:1 durch Niclas Ekberg
3.
14:35
Direkt wird ein erstes Ausrufezeichen gesetzt. Hald packt etwas zu hart an und bekommt die erste Strafzeit der Partie.
14:32
Los geht es in dieses oftmals packende Derby!
1.
14:31
Spielbeginn
14:26
Die Halle ist dunkel und die Einlaufshow startet. Wow, die Atmosphäre ist unfassbar aufgeheizt und wird die Spieler weiter aufpushen.
MT Melsungen Rhein-Neckar Löwen
60.
14:09
Fazit
Die Rhein-Neckar Löwen gewinnen verdient mit 26:23 in Melsungen. Nach einem schwachen Start der Gäste, bekamen die Jungs um Coach Nikolaj Jacobsen die Partie immer besser in den Griff und konnten Tor um Tor aufholen und dann schnell eine Führung herausarbeiten, die bis zum Ende nicht mehr in Gefahr geriet. Die Melsunger haben insgesamt keine schlechte Partie abgeliefert, aber gerade im zweiten Durchgang fehlte es in der Offensive an der Durchschlagskraft. Mit dem heutigen Sieg sichern die Gäste aus Mannheim den dritten Tabellenplatz weiter ab, was als Ziel für den Rest der Saison ausgegeben ist.
14:03
Wäre das Duell um die letzte Chance für Kiel um die Meisterschaft nicht schon spannend genug, kommt bei dem Duell des THW und der Flensburg-Handewitt immer die enorme Rivalität hinzu, die beide Mannschaften verbindet.
13:58
Die Rhein-Neckar Löwen spielen die Partie nun sehr souverän runter. Das ist klasse, wie cool sie die Sache hier angenommen und das Spiel gedreht haben.
54.
13:57
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 20:25 durch Jannik Kohlbacher
52.
13:54
Melsungen braucht nun die schnellen und einfachen Tore. Lemke zeigt es seinen Kollegen und bringt Melsungen wieder auf vier Tore ran.
13:51
2 Minuten für Jannik Kohlbacher (Rhein-Neckar Löwen)
49.
13:51
2 Minuten für Michael Müller (MT Melsungen)
48.
13:48
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 18:23 durch Jerry Tollbring
47.
13:48
Vier Treffer Vorsprung sind ein gutes Polster für die Gäste, die sich nach anfänglichen Problemen konsequent in die Partie hereingekämpft haben.
13:45
Ganz Handball-Deutschland schaut heute auf das Match in der Kieler Sparkassen-Arena. Die Fans stömen in die Halle und wollen keine Sekunde des Vorsprogramms und des Duells verpassen.
13:44
Mit vier Punkten Vorsprung in der Tabelle starten die Flensburger in den heutigen Tag. Ein Sieg heute wäre wohl die sichere Meisterschaft. Bei einer Niederlage wäre es nur noch ein Spiel Vorsprung vor den Kielern. Die Flensburger wissen um die Bedeutung dieser Partie und werden alles daransetzen, heute mindestens einen Punkt gegen den Nord-Konkurrenten zu entführen.
13:44
Spannender könnte die heutige Ausgangslage kaum sein. Wenn die Kieler noch um die Meisterschaft mitspielen wollen, dann müssen sie am heutigen Mittag den Sieg einfahren. Nicht mehr und nicht weniger. Ein Sieg ist Pflicht!
13:43
Hallo und herzlich willkommen zu einem echten Kracher in der Handball-Bundesliga! Ab 14:30 Uhr treffen sich Kiel und Flensburg zum Nordderby auf der Platte.
44.
13:43
Die MT Melsungen nimmt eine Auszeit. Coach Grimm erklärt, dass in der Defensive ein 5-1 gespielt wird. Jetzt wird es auch durch die Hereingabe der Müller-Brüder sicher ein Stück weit körperlicher.
13:37
Andy Schmid ist heute absolut kein Faktor. Mittlerweise sitzt er auch schon seit längerer Zeit auf der Bank.
13:36
Die technischen Fehler der Melsunger häufen sich. Jetzt müssen sie aufpassen, dass die Löwen nicht wegziehen, die aktuell jeden Fehler des Gegners ausnutzen.
13:32
Jetzt wird es doch zu einem wilden Scheibenschießen. Gerade Mads Mensah Larsen scheint sich in der Halbzeitpause einigen vorgenommen zu haben. Auch Palicka pariert nun vermehrt die Abschlüsse der Hausherren.
13:29
Auch wenn die Melsunger gerade einen Gegentreffer schlucken mussten, sieht man zu Beginn der zweiten Halbzeit erneut deutlich, dass die Abwehr wieder stabiler steht.
13:13
Nach einer intensiven und ereignisreichen ersten Halbzeit gehen die Melsunger mit einem Tor Vorsprung zum Pausentee. Zu Beginn dominieren die Hausherren das Geschehen und können sich früh absetzen. Erst zum Ende der Halbzeit kommen die leicht favorisierten Gäste aus Mannheim besser auf und können die Partie zwischenzeitlich sogar ausgleichen. Im zweiten Abschnitt wird die Partie mit Sicherheit noch ein Stück weit emotionaler und auch das Torwartspiel wird ganz sicher hochgefahren. Auf beiden Seiten konnten sich die Goalie noch nicht wirklich auszeichnen.
13:09
Ausgleich! Der schöne Vorsprung der Hausherren ist dahin.
29.
13:08
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 12:12 durch Vladan Lipovina
27.
13:06
Die Abwehr der Löwen ist nun deutlich offensiver eingestellt und das passt sehr gut. Melsungen kommt nicht mehr so einfach zu Toren wie bisher.
13:01
Bei den Rhein-Nackar Löwen ist Steffen Fäth on fire. Er hat heute einen tollen Start in die Partie und liegt bei sechs Treffern ganz vorne in der Torjägerliste am heutigen Tage.
12:59
Jetzt sind die Löwen dran. Tor für Tor arbeiten sich die Gäste an die Nordhessen heran. Jetzt sind die Melsunger auch wieder komplett und können schauen, ob sie sich wieder ein Stück weit absetzen können.
12:55
2 Minuten für Finn Lemke (MT Melsungen)
19.
12:54
Die Melsunger können ihre Führung und gute Anfangsphase bestätigen. Das sieht im ersten Abschnitt wirklich sehr gut aus. Sie sind von Coach Grimm perfekt eingestellt auf die heutige Partie.
17.
12:52
Tor für MT Melsungen, 10:6 durch Simon Birkefeldt
17.
12:51
Gelbe Karte für Gedeón Guardiola (Rhein-Neckar Löwen)
16.
12:51
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 9:6 durch Steffen Fäth
16.
12:50
Lasse Mikkelsen kann bisher schalten und walten, wie er möchte. Da müssen die Gäste deutlich aktiver auf den Rückraumspieler herausrücken.
12:47
Bei den Rhein-Neckar Löwen fehlt es in der offensive ein wenig am Tempo. Vielleicht ist der Anwurf mit 12:30 Uhr zu früh und der Motor der Gäste noch nicht 100% hochgefahren.
12:45
Gelbe Karte für Mads Mensah Larsen (Rhein-Neckar Löwen)
10.
12:44
Die Stimmung steigt immer weiter. Die Kulisse ist erstklassig und das bringen die Gastgeber aktuell auch auf die Platte.
12:41
Die Abwehr der Hausherren steht bombensicher. Lemke als Turm in der Mitte leitet seinen Mitspieler erfolgreich.
5.
12:39
Auszeit der Gäste. Nikolaj Jacobsen ermahnt seine Jungs direkt, dass sie wohl noch nicht wach sind. Das muss sich ändern. Neue Anweisungen und ein: " Auf gehts" soll es jetzt richten.
5.
12:38
Tor für MT Melsungen, 4:1 durch Yves Kunkel
5.
12:37
Gelbe Karte für Finn Lemke (MT Melsungen)
3.
12:36
Der offensive Auftakt der MT ist wirklich beeindruckend. Sie haben anscheinend ordentlich Zielwasser getrunken.
12:33
Los geht es in dieser sicher intensiven Partie!
1.
12:33
Spielbeginn
12:22
Die Spieler beendet ihr Aufwärmprogramm und werden in den Kabinen noch einmal letzte Instruktionen bekommen und sich in Stimmung bringen. Dann kann das Feuer auf die Platte gebracht werden. In wenigen Minuten ist Anwurf!
12:19
Zum Ende der Saison gibt oftmals einige Ausfälle auf beiden Seiten. Das trifft heute allerdings nicht zu. Bis auf Julius Kühn (Melsungen), Jesper Nielsen (RN Löwen) und Alexander Petersson (RN Löwen) sind alle Spieler der Teams auf dem Parkett.
11:59
Die Kasseler Rothenbach-Halle ist restlos ausverkauft. Die Fans belegen langsam aber sicher ihre Plätze und freuen sich auf die anstehenden Partie. Alle erwarten eine heiße und körperbetonte Partie, wie es in den letzten Duellen zwischen den beiden Teams stets der Fall war.
11:53
Auf der anderen Seite werden die Rhein-Neckar Löwen ebenfalls einen Sieg anstreben. Aktuell befinden sie sich auf Platz drei der HBL-Tabelle und wollen auch genau dort am Ende der Saison stehen. Dafür müssen in den letzten Partien überzeugenden Leistungen her. Das die Form stimmt zeigen die letzten beiden Matches, wo unter anderem die Magdeburger besiegt wurden.
11:49
Die MT Melsungen sieht das heutige Match als absolutes Bonusspiel an. Ein Punktgewinn wäre ein Erfolg. Unwichtig wären die Punkte aber auf keinen Fall. Denn mit drei Punkten könnten die Nordhessen den so wichtigen fünften Tabllenplatz absichern, der zur Teilnahme am Europapokal berechtigt.
11:45
Guten Tag und ein ganz herzliches Willkommen, liebe Handball-Freunde, zum 30. Spieltag der DKB Handball-Bundesliga. Die MT Melsungen empfängt die Rhein-Neckar Löwen. Anwurf ist um 12:30 Uhr in der Rothenbach Halle.