THW Kiel SC Magdeburg
60.
17:45
Fazit:
Der THW Kiel und der SC Magdeburg trennen sich nach 60 hart umkämpften Minuten 24:24-Unentschieden. Nachdem Kiel in der Anfangsphase leicht überlegen begann, übernahm Mageburg im ersten Durchgang die Kontrolle. Über eine starke Abwehr und einen guten Torwart kamen die Gäste zur Halbzeit zu einer Drei-Tore-Führung. Diese hielt auch im zweiten Abschnitt länger stand, Kiel wurde aber stetig besser und konnte das Ergebnis noch egalisieren. Am Ende hatten die Gastgeber sogar die Chance auf den Sieg, der des Guten aber wohl zu viel gewesen wäre. Das Remis geht am Ende durchaus in Ordnung.
60.
17:40
Spielende
60.
17:37
Kein guter Abschluss der Magdeburger, die hier wahrscheinlich den Sieg und eventuell auch einen Punkt herschenken. 35 Sekunden vor dem Ende nimmt Kiel noch die Auszeit, um den letzten Spielzug sorgfältig zu planen.
58.
17:35
Tor für SC Magdeburg, 24:24 durch Ómar Ingi Magnússon
57.
17:32
Tor für THW Kiel, 24:23 durch Niclas Ekberg
Der THW dreht die Partie! Ekberg bleibt cool und trifft von der Linie. Der Außenspieler bringt damit die Zebras zum ersten Mal seit der Anfangsphase zurück in Führung.
17:27
Und der THW nutzt die Überzahl nach der Roten Karte zum Ausgleich! Nach guter Defensivarbeit läuft der Gegenstoß über Duvnjak, der den Ball ins verwaiste Tor wirft.
53.
17:26
Tor für THW Kiel, 22:22 durch Domagoj Duvnjak
52.
17:24
Rote Karte für Piotr Chrapkowski (SC Magdeburg)
Der Abwehr-Spezialist trifft Duvnjak im Gesicht und sieht dafür die Rote Karte. Diese allerdings mit Verzögerung, zunächst hatte nämlich fälschlicherweise O'Sullivan den Platzverweis gesehen.
17:15
In dieser Phase wird die Partie relativ hektisch, auch weil die Schiedsrichter hier die ein oder andere Fehlentscheidung treffen und das auf beiden Seiten. Keine gute Leistung der Unparteiischen!
44.
17:12
Tor für THW Kiel, 16:18 durch Niclas Ekberg
44.
17:11
2 Minuten für Ómar Ingi Magnússon (SC Magdeburg)
43.
17:10
2 Minuten für Hendrik Pekeler (THW Kiel)
17:03
2 Minuten für Sander Sagosen (THW Kiel)
36.
17:00
Tor für SC Magdeburg, 13:16 durch Lukas Mertens
Auch im zweiten Abschnitt scheinen die Gäste ihre Außen richtig gut in Szene setzten zu können. Mertens trifft zum zweiten Mal kurz hintereinander und stellt wieder auf einen Drei-Tore-Vorsprung.
16:55
Weiter geht's! Kann der THW Kiel die Partie hier noch drehen? Die nächsten 30 Minuten werden es zeigen.
31.
16:54
Beginn 2. Halbzeit
30.
16:42
Halbzeitfazit:
Zur Pause führt der SC Magdeburg mit 14:11 beim Rekordmeister THW Kiel. Nachdem die Kieler gut in die Partie gekommen waren, drehte sich das Blatt langsam aber sicher. Magdeburg verteidigte über weite Strecken richtig stark und hatte mit Green zusätzlich einen Schlussmann im Tor, der sein Übriges tat. Vorne agierte man oft sehr geduldig, eine Tugend die dem Gegner aus Kiel heute nicht so liegt. Die Gastgeber versuchten es zu häufig über individuelle Qualität und mit der Brechstange.
16:34
2 Minuten für Patrick Wiencek (THW Kiel)
25.
16:33
Aus Sicht der Kieler läuft es bisher alles andere als rund. Das liegt zum einen an der Tatsache, dass die Gastgeber zu statisch agieren und auf die individuelle Klasse hoffen. Zum anderen verteidigt Magdeburg sehr leidenschaftlich und hat mit Green einen starken Torwart zwischen den Pfosten.
16:28
2 Minuten für Magnus Landin (THW Kiel)
22.
16:27
Tor für THW Kiel, 9:10 durch Domagoj Duvnjak
22.
16:25
2 Minuten für Željko Musa (SC Magdeburg)
Tor für SC Magdeburg, 7:8 durch Daniel Pettersson
Magdeburg spielt heute sehr erfolgreich über die Außen und vor allem über Petterson, der seine Farben nun erstmals am heutigen Tage in Führung bringt.
17.
16:20
Gelbe Karte für Daniel Pettersson (SC Magdeburg)
16:17
7-Meter verworfen von Ómar Ingi Magnússon (SC Magdeburg) Der sonst so sichere Magnusson scheitert an Landin, der hier seine bisher gute Leistung auch mit einem gehaltenen Siebenmeter untermauern kann.
14.
16:17
2 Minuten für Steffen Weinhold (THW Kiel)
14.
16:16
Gelbe Karte für Domagoj Duvnjak (THW Kiel)
16:11
Die ersten Minuten sind gespielt und man erkannt bei beiden Teams den Plan für die Anfangsphase. Während Magdeburg lange Angriffe fährt und auf die Lücken wartet, attackieren die Kieler immer wieder im Zentrum und holten so auch schon zwei Siebenmeter heraus.
16:09
Gelbe Karte für Christoph Steinert (SC Magdeburg)
16:08
Gelbe Karte für Piotr Chrapkowski (SC Magdeburg)
3.
16:04
Tor für SC Magdeburg, 2:1 durch Gisli Kristjánsson
2.
16:04
2 Minuten für Christian O'Sullivan (SC Magdeburg)
16:03
Auf geht's! Kiel beginnt die Partie im gewohnen Weiß und Schwarz, die Gäste agieren im dunklen Outfit.
1.
16:02
Spielbeginn
15:34
Auf der Gegenseite könnte auch der SC Magdeburg durch Nachholspiele in der Tabelle klettern. Die Gäste haben bei zwei Spielen weniger lediglich zwei Punkte Rückstand auf Platz Drei. Mit einem Sieg würde man sich also mitten in das Rennen um die Champions-League-Plätze hineinkatapultieren.
Füchse Berlin Rhein-Neckar Löwen
31.
15:33
Gelbe Karte für Albin Lagergren (Rhein-Neckar Löwen)
11.
15:32
Gelbe Karte für Jakov Gojun (Füchse Berlin)
15:26
Um in dieser besonderen Spielzeit den Spielplan und die Tabelle richtig im Auge zu behalten, ist zumindest ein wenig Rechenleistung möglich. Wirft man einen Blick auf die Tabelle, sieht man, dass der THW Kiel bei vier Spielen weniger sieben Zähler Rückstand auf Tabellenführer Flensburg hat. Sollte man die Siegesserie fortsetzen können, in der man sich aktuell befindet, würden die Zebras mittelfristig von der Tabellenspitze grüßen. Nichts anderes wird das Ziel sein.
15:12
Hallo und herzlich willkommen zur Handball-Bundesliga! Der 19. Spieltag steht im Zeichen der Verfolgerduelle. Ein weiteres steht um 16 Uhr an, wenn der THW Kiel den SC Magdeburg in der heimischen Arena empfängt.
60.
15:00
Fazit:
Die Rhein-Neckar Löwen gewinnen das Verfolgerduell bei den Füchsen Berlin. Mit 29:23 kehren die Mannheimer aus der Hauptstadt zurück. Das Ergebnis spricht hierbei eine deutliche Sprache, geht aber in der Höhe absolut in Ordnung. Vom Start weg traten die Gäste hier sehr konzentriert auf und enteilten dem Gegner bereits früh. Zwar kämpften sich die Füchse nochmal zurück, bis zur Halbzeit mussten sie jedoch abreißen lassen. Im zweiten Durchgang kontrollierten die Löwen weiterhin das Geschehen und hielten den Gegner stets auf Abstand. Dementsprechend locker brachte das Team von Martin Schwalb den Sieg ins Ziel.
14:47
7-Meter verworfen von Uwe Gensheimer (Rhein-Neckar Löwen)
50.
14:46
Zehn Minuten sind noch zu gehen und langsam muss man sich von dem Gedanken verabschieden, dass hier noch Spannung aufkommt. Zu gut und souverän agieren die Löwen heute und zu viel geht auf Seiten der Füchse schief.
14:37
Jaron Siewert nimmt hier noch eine Auszeit und feuert seine Jungs an. Der Trainer ist der Überzeugung, dass hier noch was möglich ist. In der Theorie mag er er da Recht haben, allerdings muss von den Füchsen dafür deutlich mehr kommen!
14:33
Die Gäste lassen den Ball lange in den eigenen Reihen laufen, was ob der eigenen Führung natürlich kaum verwunderlich ist. Auf der Gegenseite gelingen den Füchsen zu wenig freie Würfe, um hier die Aufholjagd starten zu können.
14:29
2 Minuten für Mijajlo Marsenić (Füchse Berlin)
14:23
Weiter geht's in diesem komischen Top-Spiel. Schaffen die Füchse das Comeback? Die nächsten 30 Minuten werden es zeigen.
31.
14:22
30.
14:10
Zur Pause führen die Rhein-Neckar Löwen mit 18:11 bei den Füchsen Berlin. Dass der Halbzeitstand so hoch ausfällt, hätte man früh vermuten können, denn während die Löwen von Beginn an bei der Sache waren, unterliefen den Gastgebern zu viele Fehler. Dann aber kämpften sich die Füchse zurück in der Partie und hätten beim Stande von 11:13 auf einen Treffer heranrücken müssen. Kurz vor der Halbzeit brach man dann jedoch ein und fing sich fünf Gegentore in Folge. Schwer vorstellbar, dass die Hauptstädter so einen Rückstand ein zweites Mal aufholen können. Doch im Handball ist bekanntlich alles möglich.
30.
14:07
30.
14:07
Kurz vor der Pause bricht Berlin wieder ein. Die Füchse leisten sich offensiv haarsträubende Fehler und schlechte Würfe. So kann man gegen ein Top-Team nichts holen.
14:01
Nach der Anfangsphase bekam Palicka im Kasten der Gäste nicht viel zu fassen, nun aber zeigt der Schlussmann hier gleich drei herausragende Paraden in Serie und sorgt für etwas Ruhe bei den Löwen.
13:55
Zwanzig Minuten sind gespielt und mehr und mehr haben wir hier ein richtiges Match. Nach der Anfangsphase konnte man Angst haben, dass die Löwen hier davon eilen, nun aber agieren die Teams auf gutem und ähnlichen Niveau.
13:50
Gelbe Karte für Lasse Andersson (Füchse Berlin)
13:48
2 Minuten für Ýmir Örn Gíslason (Rhein-Neckar Löwen)
15.
13:48
2 Minuten für Jakov Gojun (Füchse Berlin)
15.
13:48
Von einer Wende zu sprechen, wäre wohl verfrüht, aber die Füchse sind deutlich besser in der Partie. Zum einen nutzen die Berliner ihre Möglichkeiten besser, zum anderen lassen die Löwen immer wieder auch etwas liegen.
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 0:5 durch Jannik Kohlbacher
Was für ein Pass von Schmid, der seinen Kreisläufer hier überragend bedient. Der Nationalspieler lässt sich das natürlich nicht nehmen und erhöht auf 5:0! Was für ein Start der Löwen!
13:34
Gelbe Karte für Ýmir Örn Gíslason (Rhein-Neckar Löwen)
3.
13:33
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 0:2 durch Jannik Kohlbacher
2.
13:33
Überragender Start von Palicka im Kasten der Gäste! Der Schwede nimmt hier direkt zwei freie Würfe weg. Das wird dem angeschlagenen Schlussmann gut tun.
1.
13:32
Tor für Rhein-Neckar Löwen, 0:1 durch Jannik Kohlbacher
1.
13:31
Auf geht's! Die Löwen werfen an und das heute in blauen Jerseys. Die Füchse agieren derweil in Grün.
1.
13:31
Spielbeginn
13:06
Auch die Löwen hatten in der jüngeren Vergangenheit Probleme, konstant Leistungen abzurufen. Aus den letzten fünf Spielen konnten die Gäste nur zwei Siege einfahren. Auch hier ist der Abstand auf die Spitze nun bereits bei sechs Punkten. Dementsprechend brisant ist die heutige Begegnung.
12:57
Die Füchse spielen in dieser schwierigen Spielzeit eine sehr gute Rolle und mischen ordentlich mit im Konzert der Großen. In den letzten beiden Spielen setzte es für die Hauptstädter jedoch zwei empfindliche Niederlagen, die den Rückstand auf die Spitze auf sechs Punkte anwachsen ließ.
12:47
Hallo und herzlich willkommen zur Handball-Bundesliga! Am heutigen Sonntag steht nicht nur der 19. Spieltag an, er hält auch eine Top-Partie bereit. Ab 13:30 Uhr empfangen die drittplatzierten Füchse aus Berlin die zweitplatzierten Rhein-Neckar Löwen in der Hauptstadt!