Liveticker

60.
19:04
Fazit:
Schwenningen gewinnt unterm Strich verdient mit 6:3 gegen Ingolstadt und bleibt daheim ungeschlagen. Ein Doppelschlag in Minute 44 stellte hier die Weichen auf Sieg für die Wild Wings. Ingolstadt konnte sich von diesem Schock nicht mehr erholen und hatte kaum Torchancen. Max Görtz machte mit seinem zweiten Treffer per Empty-Net-Goal zum 6:3 alles klar. Durch diesen Sieg schiebt sich Schwenningen vor auf Rang fünf, Ingolstadt beliebt auf Platz 12 stecken. Weiter geht es für den ERC am Mittwoch daheim gegen Wolfsburg. Bereits einen Tag vorher muss Schwenningen zu den Straubing Tigers. Einen schönen Abend noch!
60.
18:56
Spielende
60.
18:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Will Weber (Schwenninger Wild Wings)
Will Weber erhält zwei Strafminuten wegen Beinstellens.
60.
18:55
Joacim Eriksson verhindert bei einer zwei auf eins Situation die Ergebniskosmetik des ERC und fängt die Scheibe mit der Fanghand.
58.
18:51
Tor für Schwenninger Wild Wings, 6:3 durch Max Görtz
Max Görtz macht den Deckel drauf! Nach einem guten Forecheck legt Olimb die Scheibe rüber zu Max Görtz, der ins verwaiste Tor zum 6:3 trifft.
58.
18:51
Wojciech Stachowiak probiert eś aus der Distanz von links. Joacim Eriksson hat zwar viel Verkehr vor sich, fängt die Scheibe aber sicher.
57.
18:50
Ingolstadt setzt sich nun fest im Drittel der Wild Wings, die dann aber die Scheibe erobern. Der Distanzschuss aufs leere Tor trudelt aber vorbei. Entscheidung vertan.
56.
18:49
Ingolstadt nimmt gut vier Minuten vor dem Ende den Goalie vom Eis, Mark French geht all in.
55.
18:46
Die Panther schaffen es einfach nicht, Torchancen zu generieren. Sie sind bemüht, kommen aber einfach nicht entscheidend ins Angriffsdrittel.
53.
18:43
Ingolstadt wieder komplett, wann kommt die Aufholjagd des ERC? Aktuell scheint Schwenningen dem sechsten Treffer näher, als Ingolstadt dem vierten.
51.
18:41
Ben Marshalls Schuss aus der Distanz streift noch die Querstange, Glück für Ingolstadt.
50.
18:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Leon Hüttl (ERC Ingolstadt)
Nun wieder Powerplay Schwenningen, weil Leon Hüttl wegen Haltens bei einem Konter der Wild Wings in die Kühlbox muss.
49.
18:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Philipp Krauß (ERC Ingolstadt)
Will Weber muss wegen hohe Stocks raus, weiter geht es mit fünf gegen fünf.
49.
18:37
Philipp Krauß und Will Weber geraten aneinander. Beide müssen auf die Strafbank, Krauß trifft es wegen übertriebener Härte...
48.
18:33
Daryl Boyle mit dem Schuss von rechts von der blauen Linie. Garteig bekommt die Schoner rechtzeitig zusammen und kann den Schuss entschärfen.
47.
18:31
Nein, Schwenningen übersteht diese Unterzahl und geht mit einer Zwei-Tore-Führung in diese letzten etwas mehr, als zehn Spielminuten.
45.
18:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alex Trivellato (Schwenninger Wild Wings)
Alex Trivellato muss wegen Hakens auf die Strafbank. Kommt Ingolstadt vielleicht in diesem Powerplay zurück?
44.
18:25
Tor für Schwenninger Wild Wings, 5:3 durch Kyle Platzer
Der Doppelschlag! Kyle Platzer haut von links die Scheibe nach Vorlage von Karachun hoch ins lange Eck. Keine 20 Sekunden lagen zwischen diesen Treffern.
44.
18:25
Tor für Schwenninger Wild Wings, 4:3 durch Max Görtz
Schwenningen trifft in Überzahl! Spink legt die Scheibe von rechts in den Slot, wo Hungerecker mit der Rückhand noch am Schoner von Garteig scheitert. Der Rebound fällt Max Görtz auf die Kelle, der nur noch einschieben muss.
43.
18:23
Leon Hüttl hält den Schläger seines Gegenspielers fest und muss auf die Strafbank.
43.
18:22
Kyle Platzer bekommt den Puck an den Hals und muss behandelt werden. Er kann aber wohl weiter machen.
42.
18:20
Ingolstadt startet aggressiv und setzt sich im Drittel der Gastgeber fest. Ein Abschluss aber kommt nicht zu Stande.
41.
18:18
Rein in den Schlussabschnitt, kann sich hier ein Team die drei Punkte sichern?
41.
18:18
Beginn 3. Drittel
40.
18:06
Drittelfazit:
Ein ereignisarmes zweites Drittel ist vorbei, es steht 3:3-Unentschieden. Zwar trafen die Gastgeber früh in diesem Abschnitt in Unterzahl zum 3:1, doch nur zwei Minuten später traf Daniel Pietta zum erneuten Anschluss. In der Folge gelang beiden Teams wenig, klare Torgelegenheiten waren Mangelware. Kurz vor dem Ende kam Ingolstadt kann etwas aus dem Nichts durch Stachowiak zum Ausgleich. Es bleibt extrem spannend. Gleich geht es weiter!
40.
17:58
Ende 2. Drittel
39.
17:58
Tor für ERC Ingolstadt, 3:3 durch Wojciech Stachowiak
Aus dem Nichts trifft Ingolstadt zum Ausgleich. Einen Schuss von rechts von Bertrand kann Eriksson noch entschärfen und auch den Rebound aus dem Slot von Krauß hat er mit dem Schoner. Am linken Pfosten steht dann aber Stachowiak frei und schiebt die Scheibe zum 3:3 über die Linie.
36.
17:51
Aber auch Ingolstadt mit keinem guten Powerplay. Einzig eine Distanzschuss, der vor dem Tor noch abgefälscht wurde, gab es in dieser Überzahl.
34.
17:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Karachun (Schwenninger Wild Wings)
Karachun muss wegen übertriebener Härte zu seinem Unverständnis zwei Minuten auf die Strafbank.
34.
17:47
Es passiert aktuell nicht viel auf dem Eis, klare Torgelegenheiten sind Mangelware.
32.
17:45
Mirko Höfflin hat nach einer guten Kombination der Gäste rechts viel Platz. Der Schuss des Ex-Schwenningers geht aber dann doch deutlich über den Kasten.
31.
17:43
Ingolstadt übersteht auch diese Unterzahlsituation unbeschadet. Die Gäste wieder komplett.
30.
17:43
Schwenningen direkt in der Formation. Tyson Spink sucht nach einer Passstafette den Direktschuss, doch der Arm von Garteig geht im kurzen Eck reaktionsschnell hoch, sodass die Scheibe nicht am Goalie vorbei geht.
29.
17:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Luca Zitterbart (ERC Ingolstadt)
Luca Zitterbart muss wegen Spielverzögerung auf die Strafbank, Powerplay für die Wild Wings.
28.
17:39
Peter Spornberger mit dem One Timer von links. Doch erneut ist ein Ingolstädter, in diesem Falle Leon Hüttl, zur Stelle und blockt den Abschluss ab.
27.
17:37
Es geht aktuell hin und her. Beide Teams kommen in Abschlusssituationen doch die Schüsse werden von den Verteidigern in dieser Phase immer geblockt.
26.
17:33
Tor für ERC Ingolstadt, 3:2 durch Daniel Pietta
Der schnelle Anschluss des ERC! Daniel Pietta stochert das Spielgerät im Gewühl vor dem Tor von Joacim Eriksson nach einem Pass von Bertrand irgendwie über die Linie. Nur noch 2:3.
24.
17:30
Tor für Schwenninger Wild Wings, 3:1 durch Daniel Pfaffengut
Unterzahltor der Gastgeber! Daniel Pfaffengut erobert an der eigenen blauen Linie die Scheibe und tankt sich durch. Phil Hungerecker legt dann vor dem Tor wieder rüber zu Pfaffengut, der Garteig keine Chance lässt und mit Hilfe des rechten Pfosten zum 3:1 ins Netz trifft.
24.
17:30
Charles Bertrand mit dem Abschluss von links aus spitzem Winkel. Joacim Eriksson macht das Eck zu und lässt die Scheibe nicht durch.
23.
17:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Arkadiusz Dziambor (Schwenninger Wild Wings)
Dziambor haut Wojciech Stachowiak den Schläger in den Rücken und muss zwei Minuten auf die Strafbank.
21.
17:26
Casey Bailey liegt abseits des Spielgeschehens auf dem Eis und verschwindet kurz drauf sofort in die Kabine. Er ist wohl unglücklich in die Bande gekracht.
21.
17:23
Weiter geht's, Drittel Nummer zwei läuft!
21.
17:23
Beginn 2. Drittel
20.
17:09
Erste Pause in Schwenningen, die Wild Wings führen verdient gegen die Gäste aus Ingolstadt mit 2:1. Der ERC legte einen Blitzstart hin und traf nach nicht einmal einer Minute zum 1:0. In der Folge kamen die Gastgeber besser rein und trafen nach feiner Einzelaktion von Philip Feist zum Ausgleich. Michael Garteig im Tor der Gäste rettet danach mehrfach, war beim Abschluss von Kyle Platzer dann aber chancenlos. Die Führung für die Wild Wings ist verdient, von Ingolstadt kommt offensiv zu wenig und defensiv offenbaren sie einigen Lücken. Gleich geht es weiter, noch ist alles drin!
20.
17:05
Ende 1. Drittel
19.
17:03
Kevin Maginot jetzt mit dem Schuss von links von der blauen Linie. Joacim Eriksson pariert sicher mit der Fanghand.
17.
17:00
Maginot wirft die Scheibe einfach mal vor den Kasten von Joacim Eriksson, das Spielgerät wird aber nicht entscheiden abgefälscht oder erreicht einen Mitspieler. Das Offensivspiel der Gäste ist wenig einfallsreich bis hier hin.
15.
16:56
Tor für Schwenninger Wild Wings, 2:1 durch Kyle Platzer
Da ist sie, die verdiente Führung für die Wild Wings! Karachun legt die Scheibe von rechts in die Mitte zu Kyle Platzer, der im hohen Slot viel Platz hat. Mit einer Körpertäuschung lässt er seinen Gegenspieler ins leere rutschen und trifft die Scheibe dann perfekt. Unhaltbar schlägt der Puck oben links ein. 2:1 für Schwenningen.
14.
16:56
Tylor Spink ist nach einem Pass von hinterm dem Tor im Slot plötzlich frei, scheitert aber am Schoner von Garteig. Schwenningen ist jetzt das bessere Team und hätte eine Führung durchaus verdient.
13.
16:55
Jetzt mal wieder die Gastgeber: Erneut scheitern sie aber an Garteig, der mit der Stockhand raus geht und die Scheibe raus spitzelt.
12.
16:54
Viele Unterbrechungen aktuell in Folge von Icing oder Abseits, Spielfluss kommt kaum auf.
10.
16:51
Schwenningen wieder komplett, kein Abschluss des ERC in diesem Powerplay.
9.
16:50
Auch Ingolstadt kommt nicht in die Formation, die Wild Wings stehen bislang gut und lassen nichts zu.
8.
16:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Peter Spornberger (Schwenninger Wild Wings)
Erste Strafe nun auch für die Gastgeber, es trifft Spornberger wegen eines Stockschlags.
8.
16:47
Starker Safe von Michael Garteig nach einem Konter der Gastgeber. Der Goalie schmeißt sich nach einem Querpass vor den Tor in die Schussbahn des Abschlusses von Karachun und verhindert den Einschlag.
6.
16:43
Tor für Schwenninger Wild Wings, 1:1 durch Philip Feist
In Gleichzahl kommt Schwenningen zum Ausgleich! Philip Feist mit einer feinen Einzelaktion. Der Stürmer tanzt sich aus dem hohen Slot gegen drei Gegenspieler durch und trifft dann aus der Nahdistanz flach ins Tor zum 1:1.
6.
16:43
Johannes Huß mit dem ersten Abschluss in diesem Überzahlspiel der Wild Wings von rechts. Michael Garteig aber begräbt die Scheibe sicher unter sich. Kurz drauf sind die Panther wieder komplett.
5.
16:42
Kein gutes Powerplay bis dato, immer wieder schaffen es die Gäste die Scheibe raus zu bringen.
4.
16:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Casey Bailey (ERC Ingolstadt)
Es öffnet sich das erste mal die Tür der Kühlbox. Casey Bailey muss wegen Beinstellens dort platz nehmen, Powerplay nun für die Wild Wings.
3.
16:38
Nächste gute Chance für den ERC! Wojciech Stachowiak legt die Scheibe von hinter dem Tor mit der Rückhand in den Slot zu Mirko Höfflin, der aber an einer starken Parade von Eriksson scheitert. Auch beim Rebound von Wayne Simpson ist der Goalie mit dem Schoner zur Stelle und macht das kurze Eck zu.
1.
16:34
Tor für ERC Ingolstadt, 0:1 durch Andrew Rowe
Nicht mal eine Minute ist gespielt und die Gäste führen! Bei einem Konter des ERC kommt die Scheibe auf rechts zu Rowe, der dann in den Slot zieht und Joacim Eriksson die Scheibe durch die Hosenträger schießt. 1:0 für Ingolstadt.
1.
16:34
Michael Garteig direkt mal mit dem Schoner gefordert! Phil Hungerecker war es mit einem Schuss von halbrechts, der den Goalie in dieser Szene das Erste mal prüfte.
1.
16:32
Der Puck ist gefallen, Drittel Nummer eins läuft!
1.
16:32
Spielbeginn
16:29
Bevor der Puck fällt, gedenkt die DEL heute in allen Stadien dem kürzlich verstorbenen Adam Johnson. Der ehemalige Spieler der Augsburger Panther erlag nach einem schrecklichen Unfall auf dem Eis seinen Verletzungen. Ruhe in Frieden.
16:27
Die Teams kommen aufs Eis in der Helios Arena, gleich geht es hier los!
16:22
Zum Personal: Bei Schwenningen fallen zwei Spieler kurzfristig und für längerer Zeit aus. Uvira hat sich in Berlin eine Fußverletzung zugezogen, fehlt rund zwei Monate, Reisnecker fällt mit einer Handverletzung mehrere Wochen aus. Im Tor der Gastgeber startet der statistisch beste Torhüter der DEL. Mit einer Fangquote von fast 94% und dem besten Gegentorschnitt, sicherte Joacim Eriksson seinem Team schon viele Punkte. Bei den Panthern startet Michael Garteig zwischen den Pfosten.
16:16
Auch für den ERC ist die Top-Sechs noch in Reichweite. Zwar war der Saisonstart eher ernüchternd, mit einem dreifachen Punktgewinn heute würde man aber im Rennen um die direkten Playoff Plätze dabeibleiben. Trainer Mark French mahnte aber auch an, dass es nun an der Zeit sei, öfters drei Punkte einzufahren. Nach der Overtime Niederlage am Freitag gegen Bremerhaven, wo seine Mannschaft zwar eine gute Leistung zeigte und trotzdem nur einen Punkt holte, sagte der Coach: „Wir müssen jetzt auch einen Weg finden, um aus den Spielen drei Punkte mitnehmen zu können und nicht nur einen."
16:08
Auch das erste Duell dieser beiden in der bisherigen Saison ging klar an die Schanzer: Mit 7:2 schoss man Schwenningen aus der eigenen Halle, führte bereits nach zwei Dritteln mit 7:0. Trotzdem war das Spiel keinesfalls so deutlich, wie das Ergebnis vermuten lässt. Niederlagen in dieser Höhe sind bei den Neckarstädtern zudem die Ausnahme. Unter dem neu aus München verpflichteten Trainer Steve Walker hat sich das Team gefestigt, steht nicht ohne Grund auf Rang sieben der Tabelle und ist nah dran an der Top-Six.
16:02
Das beste Heimteam der Liga möchte nach zuletzt zwei Auswärtsniederlagen in Serie heute daheim wieder dreifach punkten. Die Vorzeichen dafür stehen nicht schlecht, die Wild Wings sind daheim noch ungeschlagen, stellen zudem die beste Heimdefensive der Liga. Aber aufgepasst: Der heutige Gegner, der ERC Ingolstadt, gewann die letzten neun Spiele in Serie gegen Schwenningen, zudem siegte man in sieben der letzten acht Gastspielen bei den Wild Wings.
15:53
Hallo und herzlich willkommen zum 15. Spieltag in der DEL mit dem Duell der Schwenninger Wild Wings gegen den ERC Ingolstadt. Bully ist um 16:30.