Einen schönen Abend aus Hartberg, bis zum nächsten Mal!
90.
18:56
Fazit:
Nach einer dominanten Vorstellung der Oberösterreicher im ersten Durchgang machten sie dort weiter, wo sie vor dem Pausenpfiff aufgehört hatten. Doch völlig entgegen dem Spielverlauf glichen die Hartberger in Minute 53 mit ihrer ersten Ecke der Partie aus. Horvarth brachte den Ball von links zum Fünfer, wo Luckeneder völlig frei zum Kopfball kam und das Leder im Kasten der Linzer versenkte. Die Gäste waren danach komplett von der Rolle und fingen sich erst 20 Minuten vor dem Ende wieder. Die Schlussoffensive brachte letztlich kein Tor mehr und so blieb es beim 1:1-Unentschieden zwischen Hartberg und dem LASK.
90.
18:56
Felix Luckeneder: "Heute sind wir mit dem einen Punkt sehr zufrieden. Wir hatten ein guten Tormann und so geht das Unentschieden in Ordnung. Wir wollen in jedem Spiel das Maximum herausholen und sind demnach froh über das 1:1."
90.
18:53
Reinhold Ranftl: "Das Spiel müsste normal 7:1 ausgehen, so ist es aber nur ein Punkt geworden. Wir hatten eine Vielzahl an Chancen, aber Hartberg hat sich natürlich auch was überlegt. Trotzdem hätten wir in Hälfte eins alles klar machen müssen."
90.
18:50
Spielende
90.
18:50
Auch der letzte Corner gehört dem LASK. Michorls Hereingabe landet über Umwege bei Ranftl, dessen Volleyschuss allerdings nicht im Tor einschlägt. Das war's!
90.
18:48
Wieder Ecke für den LASK, doch auch die führt nicht zum gewünschten Ergebnis.
90.
18:46
Drei Minuten werden nachgespielt.
90.
18:46
Wieder bringt Michorl den Ball per Freistoß vors Tor der Hartberger, der allerdings für keine Gefahr sorgt.
88.
18:44
Wieder Corner für den LASK, diesmal von rechts. Michorl bringt das Leder in den Stafraum, wo Trauner ein Offensivfoul begeht.
87.
18:43
Es gibt Ecke für die Linzer, Michorls Ball zur Mitte führt allerdings nicht zum 2:1.
86.
18:42
Goiginger mit einem Abschluss vom Sechzehner, er kann Swete aber nicht überwinden.
85.
18:41
Der LASK drängt auf die neuerliche Führung, doch die Hartberger Abwehr steht nach wie vor felsenfest.
18:38
Auf der anderen Seite flankt Kainz per Freistoß auf Tadic, doch dessen Kopfball fällt zu schwach aus.
18:36
Michorl bringt den Ball einmal mehr in die Mitte, doch Klem kann zur Ecke klären.
79.
18:35
Es gibt Freistoß für die Gäste.
77.
18:33
Die Oberösterreicher haben mittlerweile wieder die Kontrolle über das Spiel erlangt.
75.
18:32
Die Großchance zum 2:1! Swete lässt einen satten Schuss von Michorl abprallen, Ranftls Nachschuss kann von Klem in höchster Not gerade noch geklärt werden.
75.
18:31
Michorls Flanke in den Strafraum sorgt nicht für die gewünschte Gefahr.
74.
18:30
Es gibt die erste Ecke im zweiten Durchgang für den LASK.
73.
18:29
Ranftls scharfe Hereingabe von der rechten Seite findet keinen Mitspieler.
71.
18:27
Kainz hat Glück, dass er für ein taktisches Foul keine Karte sieht.
69.
18:25
Der LASK ist nun komplett von der Rolle.
67.
18:24
Hartberg mit der Chance auf die Führung! Gölles bringt den Ball zur Querlatte, den Nachschuss kann Luckeneder aber nicht im Tor unterbringen. Das war knapp...
67.
18:23
Es wird zunehmend ruppiger!
66.
18:22
Horvarth bringt den Ball in den Strafraum, doch die Linzer Abwehr kann vorerst klären.
65.
18:21
Nach einem Foul von Goiginger an Gölles gibt es einen Freistoß von rechts für Hartberg.
64.
18:21
Gelbe Karte für James Holland (LASK)
Für ein übles Foul an Kainz gibt es zurecht die gelbe Karte.
62.
18:19
Eggestein vergibt seine zweite große Möglichkeit am heutigen Abend, diesmal per Kopf!
18:15
Michorl bringt die Kugel per Freistoß ins Zentrum, findet dort jedoch keinen Abnehmer.
57.
18:14
Gruber schlägt eine Flanke von rechts, aber Eggestein kann den Ball im Zentrum nicht verarbeiten.
56.
18:12
Madsen probiert es aus der Distanz, doch sein Schuss fällt zu schwach aus.
55.
18:11
Die Gäste lassen sich von dem überraschenden Ausgleichstreffer nicht aus dem Konzept bringen und stürmen weiter nach vorn.
53.
18:09
Tooor für TSV Hartberg, 1:1 durch Felix Luckeneder
Da ist der Ausgleich!! Horvarth tritt eine Ecke in die Mitte und findet dort Luckeneder. Der Ex-LASKer schraubt sich hoch und köpft unhaltbar für Schlager ein.
52.
18:08
Die Hartberger kommen über Rep und Tadic, der die erste Ecke für die Hausherren herausholt.
50.
18:07
Wieder kommen die Linzer gefährlich vors Tor der Schopp-Elf, doch Balic kommt etwas zu kurz.
48.
18:04
Gelbe Karte für Gernot Trauner (LASK)
Trauners taktisches Foul zieht eine gelbe Karte mit sich.
48.
18:04
Eggestein mit der ersten Großchance nach dem Seitenwechsel, doch scheitert er an Swete aus kurzer Distanz.
Halbzeitfazit:
Die Gäste aus Linz legten fulminant los und erarbeiteten sich in der Folge Chance um Chance. Anfangs hielten die Hartberger noch einigermaßen dagegen, doch in Minute 22 mussten sie sich dem Druck des LASK endgültig geschlagen geben. Die erste Ecke der Partie führte Michorl aus, seine Flanke verlängerte Gruber am Fünfer per Kopf zu Filipovic, der wiederum mit dem Kopf aus kurzer Distanz einnetzte. Danach erhöhten die Linzer weiter den Druck und drängten aufs 2:0, doch trotz etlicher guter Tormöglichkeiten wollte der Ball vorerst kein zweites Mal im Kasten der Oststeirer einschlagen.
17:44
Wieder sorgt Michorls Ball in die Mitte für Gefahr, Filipovic steht am Ende aber im Abseits.
44.
17:44
Es gibt noch einmal Freistoß für die Linzer!
43.
17:43
Gelingt dem LASK noch vor der Pause ein zweiter Treffer oder gehen die Hartberger mit einem blauen Auge in die Halbzeitpause?
40.
17:41
Endlich kommt Hartberg wieder einmal vors Tor der Gäste, doch mehr als eine Halbchance für Rep schaut dabei nicht heraus.
38.
17:38
Ranftl probiert es mit einem satten Schuss und trifft das Tor der Oststeirer nur knapp nicht.
36.
17:37
Wieder gibt es Ecke, wieder führt Michorl aus. Zum Abschluss kommt es diesmal aber nicht.
34.
17:35
Michorl führt erneut aus. Nach einem kurzen Abspiel kommt er wieder zum Ball und flankt in den Fünfer, doch Swete ist am Posten.
34.
17:34
Michorl bringt den Ball in die Mitte, was zum nächsten Corner führt.
33.
17:33
Ranftl holt die nächste Ecke für den LASK heraus.
30.
17:30
Den Gästen gelingt es kaum, sich aus dem Würgegriff der Thalhammer-Elf zu befreien.
28.
17:28
Die Gäste drücken und drücken...
26.
17:27
Michorls Ecke sorgt erneut für Gefahr, doch können die Hartberger vorerst Schlimmeres verhindern.
26.
17:26
Michorl tritt an. Swete ist am Posten und lenkt den Ball ins Tor-Out.
25.
17:25
Freistoß für die Linzer aus aussichtsreicher Position.
24.
17:24
Der Ball läuft weiterhin gut beim LASK! Erleben wir etwa bald den nächsten Treffer?
22.
17:22
Tooor für LASK, 0:1 durch Petar Filipović
Da ist die Führung für die Gäste!! Michorl tritt eine Ecke von links ins Zentrum, wo Gruber per Kopf auf Filipovic verlängert. Der Verteidiger schaltet schaltet am schnellsten und drückt den Ball per Kopf über die Linie.
22.
17:21
Die erste Ecke am heutigen Abend gehört den Linzern.
21.
17:21
Es ist bislang eine sehr intensive Begegnung in Hartberg!
20.
17:20
Gruber mit dem ersten starken Abschluss der Partie, Swete wäre allerdings zur Stelle gewesen.
18.
17:19
Jetzt bekommt auch der LASK einen Freistoß zugesprochen. Michorl flankt ins Zentrum, zum Abschluss kommt es danach nicht.
16.
17:16
Es gibt erneut Freistoß für die Hausherren. Horvarth zirkelt das Leder in den Sechzehner, wo Schlager den Ball sicher aus der Luft pflückt.
14.
17:15
Die Gäste erhöhen stetig den Druck, noch steht die Hartberg-Abwehr jedoch kompakt.
12.
17:13
Wieder ist der LASK im Vormarsch, am Ende gibt es aber Abstoß für Hartberg.
10.
17:10
Es geht hin und her! Brenner kommt nach Vorarbeit von Madsen allein vorm Tor zum Schuss, trifft das Tor aber nicht.
9.
17:09
Rep mit der der ersten Möglichkeit für die Hausherren, stellt Schlager damit aber vor keine großen Probleme.
7.
17:08
Gelbe Karte für Thomas Rotter (TSV Hartberg)
Rotter foult Gruber von hinten uns sieht zurecht Gelb.
6.
17:06
Ranftl mit dem ersten Abschluss des Spiels, der allerdings weit am Tor der Hartberger vorbeigeht.
4.
17:04
Es gibt Freistoß für Hartberg, doch die Hereingabe von Horvarth kommt zu kurz.
2.
17:02
Die ersten Minuten der Partie gehören dem LASK.
1.
17:02
Spielbeginn
16:59
Schiri Kijas greift zur Pfeife, es kann losgehen!
16:59
Hartberg spielt in blau-weißen Trikots, der LASK in Schwarz.
16:55
Die Spieler beider Mannschaften sind startklar und werden in Bälde auflaufen.
09:25
In Hartberg hat es vor Spielbeginn um die Null Grad.
09:25
Schiedsrichter Alan Kijas wird heute tatkräftig von seinen Assistenten Michael Obritzberger und Maximilian Weiß unterstützt.
09:24
Bei der Heimmannschaft fällt weiterhin Michael John Lema aus, den Gästen aus Linz fehlen verletzungsbedingt Marko Raguž und Lukas Grgic.
09:24
Das letzte Duell zwischen Hartberg und dem LASK endete im Juni diesen Jahres mit einem deutlichen 5:1-Auswärtssieg der Linzer. Die Tore erzielten damals Dossou bzw. Frieser, Ranftl, Reiter, Michorl und Raguž.
09:24
In den vergangen 15 Jahren trafen die beiden Teams in 17 Pflichtspielen aufeinander, wobei die Hartberger erst zweimal als Sieger den Platz verließen. In der Saison 2019-20 gab es gleich vier Aufeinandertreffen, von denen der LASK drei gewann und eines verlor.
09:24
„Hartberg hat in der letzten Saison gut performt, in dieser Spielzeit wurden sie das ein oder andere Mal unter Wert geschlagen. Wir werden den TSV von der ersten Minute an konsequent bearbeiten müssen, um zum Erfolg zu kommen“, so LASK-Coach Dominik Thalhammer vor dem heutigen Auswärtsspiel.
09:24
Markus Schopp, Trainer des TSV Hartberg: „Wir in Hartberg sind gefordert, den einen oder anderen Punkt gutzumachen, den wir zuletzt hergegeben haben. Das macht die Aufgabe extrem spannend, aber natürlich auch schwer. Doch bekanntlich wachsen wir mit unseren Aufgaben.“
Herzlich willkommen zur 8. Runde der tipico Bundesliga zum Spiel TSV Hartberg gegen LASK!

Für den TSV Hartberg ist es bislang eine durchwachsene Saison. Nach einem torlosen Remis zuletzt in Tirol und dem 2:1-Heimerfolg gegen die Wiener Austria setzte es bei Aufsteiger Ried eine empfindliche 0:2-Niederlage. Mit sechs Punkten aus sieben Spielen belegen die Steirer derzeit Tabellenrang zehn, der Abstand auf Schlusslicht Admira Wacker beträgt lediglich zwei Zähler. Ein Sieg über Titelaspirant LASK wäre ein Überraschungserfolg, allerdings erwies sich Hartberg in den letzten Jahren immer wieder als unberechenbarer Favoritenschreck.

Der LASK sorgt auch heuer wieder national wie international für Furore. Der Tabellendritte der österreichischen Bundesliga liegt drei Punkte hinter Leader Red Bull Salzburg, der Dreikampf (mit Rapid) um den Titel hat längst begonnen. Bewerbsübergreifend gewannen die Linzer ihre letzten sechs Partien en suite (Cup, Liga, und Europacup) und wollen diese Serie bei Hartberg natürlich ausbauen. Sollten Salzburg und Rapid patzen, könnte man gar punktemäßig mit den Bullen gleichziehen.